Architettura

Gazoline Petrol Station / Damilano Studio Architects

gp_240511_01

L’architettura della stazione di servizio, come di solito concepita come una funzione di semplice supporto, acquista così una forma. L’architettura, statica per definizione, diventa strettamente legata al concetto di flusso continuo che avvolge e diventa il paesaggio urbano senza soluzione di continuità.

Il guscio di cemento armato, gettato in appositi stampi a letto fluido è chiuso da pareti di vetro. All’interno un ufficio e un self-service, bagni separati dal blocco centrale. Sul fronte posteriore il blocco d’acciaio rosso è staccato dal corpo e un lupo che ulula, illuminato di notte, richiama l’attenzione sulla necessità urgente.

Progetto: Damilano Studio Architects

gp_240511_02

gp_240511_03

gp_240511_04-940x635

gp_240511_05

gp_240511_06

gp_240511_07

gp_240511_09

gp_240511_10

gp_240511_11

gp_240511_12

gp_240511_13

gp_240511_15

gp_240511_17

You Might Also Like

Lascia una risposta

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>