Architettura

Karim Rashid: Komb House

kombhouse01

‘House KOMB’ è una casa ad alto contenuto di tecnologia, a partire da i materiali moderni e tradizionali con un impatto minimo sull’ambiente e dalle molte idee ecologiche incorporate nella casa progettata da Karim Rashid. Questo include il riscaldamento dell’acqua tramite pannelli solari, gli elettrodomestici ad alta efficienza energetica, il riutilizzo delle acque pluviali e grigie, il basso consumo energetico dell’illuminazione a LED e pavimenti sopraelevati radianti. La struttura può essere facilmente smontata e i suoi materiali, come legno, metallo, vetro e pannelli solari possono essere riutilizzati.

Il guscio esterno dell’abitazione è composto da elementi in legno recuperato ripetuti, ogni insieme ha un profilo leggermente diverso conferendo un aspetto dinamico e fluido sia all’esterno che all’interno. I loro angoli e profondità diverse creano un certo livello di privacy, dall’esterno, si può a malapena a vedere in casa, ma dall’interno, la luce naturale crea un gioco di ombre. la facciata autoportante è prefabbricata off-site e assemblata sul posto facilmente, grazie alla sua modularità.

lo spazio complessivo interno è composto di quattro spazi principali che rappresentano le nostre principali attività quotidiane: giocare, mangiare, dormire e igiene. lo spazio centrale si basa su patio islamico, caratterizzato da un oasi con un lucernario e una piscina centrale. L’apertura del lucernario controlla la temperatura della casa, una volta aperto, si raccoglie l’acqua piovana che viene filtrata in piscina. Una scultura di arte cinetica rotante posta sopra la casa cattura l’energia eolica per distribuire l’energia in tutti gli ambienti.

kombhouse02

kombhouse03

kombhouse04

Il layout della casa scaturisce dalla piscina centrale e si estende in quattro quadranti che compongono il soggiorno, bagno, camera da letto e sala da pranzo. Il pavimento nero si trasforma in altro piano inlay per tutta la cucina e il bagno. In soggiorno e camera da letto, il pavimento si traduce motivo, in morbidi tappeti, la pavimentazione in vinile multicolore e tappeti in materiale riciclato e a bassa emissione di VOC.

Un grande, unico, divano ovale si trova nel centro del soggiorno, creando un senso di aggregazione e comunità. sopra di esso pende un lampadario leggero, creando una luce soffusa per l’intero spazio abitativo. una piccola zona studio arredato con una scrivania in fibra di vetro e sedie da ufficio sono posizionati in un angolo della stanza.

kombhouse05

komba

kombb

kombc

kombd

kombe

Via: designboom

You Might Also Like

Lascia una risposta

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>