Architettura

Liyuan Library / Li Xiaodong Atelier

03_Li_Xiaodong_Atelier_Liyuan_Library

Questo piccolo edificio progettato da Li Xiaodong Atelier è la biblioteca di Huairou, un piccolo Villaggio alla periferia di Pechino. La scelta alla base del progetto è quella di

realizzare la biblioteca non nel centro abitato ma a cinque minuti di cammino da esso, in un luogo immerso nelle montagne vicine, in un contesto di quieta contemplazione.
L’edificio si fonde con il paesaggio attraverso la scelta dei materiali e il posizionamento accurato del volume. Dopo aver analizzato le caratteristiche dei materiali locali nel villaggio i progettisti hanno trovato una grande quantità di bastoni in legno, accatastati intorno ad ogni casa. Gli abitanti del villaggio raccolgono questi bastoni per tutto l’anno per alimentare le loro cucine. Così questo materiale ordinario è stato usato in modo “straordinario” per il rivestimento.

01_Li_Xiaodong_Atelier_Liyuan_Library

02_Li_Xiaodong_Atelier_Liyuan_Library

04_Li_Xiaodong_Atelier_Liyuan_Library

05_Li_Xiaodong_Atelier_Liyuan_Library

08_Li_Xiaodong_Atelier_Liyuan_Library

09_Li_Xiaodong_Atelier_Liyuan_Library

11_Li_Xiaodong_Atelier_Liyuan_Library

12_Li_Xiaodong_Atelier_Liyuan_Library

13_Li_Xiaodong_Atelier_Liyuan_Library

You Might Also Like

Lascia una risposta

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>