Architettura

Nanjing Sifang Art Museum / Steven Holl Architects

sa_090511_01-940x679

Nanjing Sifang Art Museum / Steven Holl Architects è stato modificato: 2011-11-06 di jessica zannori

La prospettiva è la fondamentale differenza storica tra pittura occidentale e cinese. Dopo il 13 ° secolo, la pittura occidentale ha sviluppato punti di fuga in prospettiva fissa. I pittori cinesi, pur consapevoli della prospettiva, hanno respinto il metodo dell’unico punto di fuga, producendo paesaggi con “prospettive parallele”, in cui lo spettatore viaggia all’interno del dipinto. Il nuovo museo è situato alle porte della Contemporary International Practical Exhibition of Architecture nel verde paesaggio di Pearl Spring vicino Nanjing, in Cina. Il museo, completato da Steven Holl Architects, è costituito da un “campo” di spazi in prospettiva parallela. Il passaggio dritto del piano terra a poco a poco si trasforma in passaggio di avvolgimento fino al piano di sopra. La galleria superiore, sospesa in aria, si sviluppa

in una sequenza di svolte in senso orario e culmina con un punto dal quale si ha una vista della città di Nanjing in lontananza.  Il significato di questo sito rurale diventa urbano attraverso questo asse visivo che lo lega alla grande capitale della dinastia Ming, Nanjing. Il cortile è pavimentato in mattoni riciclati dai cortili distrutti del centro di Nanjing. Limitare i colori del museo al bianco e nero si rifà ai dipinti antichi, ma dà anche uno sfondo per evidenziare i colori e le texture delle opere d’arte e di architettura che saranno esposti all’interno.  Il bambù, che già cresceva sul sito, è stato utilizzato per dare forma al cemento, successivamente impregnato di colore nero. Il Museo ha riscaldamento e raffreddamento geotermico, e ricicla l’acqua piovana.

sa_090511_02-940x626

sa_090511_03-940x626

sa_090511_04-940x1253

sa_090511_05-940x744

sa_090511_07-940x626

sa_090511_08-940x626

sa_090511_09-940x626

sa_090511_10-940x1410

sa_090511_11-940x1456

sa_090511_15-940x626

sa_090511_29-940x626

sa_090511_31-940x626

sa_090511_33-940x626

Via: contemporist

You Might Also Like

Rispondi