Architettura

Ristrutturazione di un appartamento caratterizzata da pareti rivestite in carta da parati

  • plus ultra studio ristrutturazione appartamento milano1/4
  • plus ultra studio ristrutturazione appartamento milano2/4
  • plus ultra studio ristrutturazione appartamento milano3/4
  • plus ultra studio ristrutturazione appartamento milano4/4
Ristrutturazione di un appartamento caratterizzata da pareti rivestite in carta da parati è stato modificato: 2017-10-09 di Benedetto Fiori

Una ristrutturazione di un appartamento di circa 80 mq collocato al primo piano di un palazzo milanese progettata da Plus Ultra Studio, in cui alcune demolizioni, la scelta di nuove finiture e la caratterizzazione di alcuni ambienti con rivestimenti in carta da parati, ne hanno cambiato completamente l’aspetto.

Il soggiorno è stato ampliato e reso più luminoso demolendo il muro che lo separava dal corridoio centrale e il muro della camera collocata a sinistra dell’ingresso. Nel disimpegno, leggermente ampliato per realizzare un guardaroba, è stato ricavato un piccolo ripostiglio in quota con accesso dalle camere. l due bagni ciechi sono illuminati indirettamente dalle stanza attigue attraverso aperture vetrate collocate nella parte alta.

Il lavoro si è concentrato soprattutto sulla scelta di nuove finiture per dare agli ambienti un carattere consono ai nuovi proprietari: una giovane coppia con due bambini. Il pavimento del soggiorno e degli spazi di distribuzione, precedentemente in piastrelle, è stato realizzato con lo stesso parquet di rovere esistente nelle camere. La modalità di posa è però diversa a seconda degli ambienti per conservare la memoria delle partizioni precedenti: lungo le linee dei muri demoliti, il parquet è posato a correre, nel soggiorno a lisca di pesce e nelle zone di distribuzione in senso trasversale. Alcune pareti sono caratterizzate da un rivestimento in carta da parati Cole & Son: un decoro geometrico su fondo turchese veste la parete di fondo del soggiorno, mentre un decoro floreale sugli stessi toni caratterizza la testata della camera da letto.

Per la cucina e i bagni è stato scelto un pavimento in gomma accostato ad un rivestimento in ceramica di piccolo formato per le pareti. Il pavimento bordeaux della cucina contrasta con i mobili in acciaio inox e il piano cucina realizzato in cemento. l bagni sono invece caratterizzati da due toni più tenui di blu accostati alle piastrelle della collezione Mezza di Ceramica Bardelli disposte in modo ludico e casuale per stimolare la fantasia dei bambini. Anche la scelta delle maniglie in nylon Boma della Olivari, progettate dallo studio GPA Monti negli anni Settanta, si accorda al colore e al carattere ironico delle piastrelle.

plus ultra studio ristrutturazione appartamento milano

plus ultra studio ristrutturazione appartamento milano

plus ultra studio ristrutturazione appartamento milano

plus ultra studio ristrutturazione appartamento milano

plus ultra studio ristrutturazione appartamento milano

plus ultra studio ristrutturazione appartamento milano

plus ultra studio ristrutturazione appartamento milano

plus ultra studio ristrutturazione appartamento milano

plus ultra studio ristrutturazione appartamento milano

plus ultra studio ristrutturazione appartamento milano

plus ultra studio ristrutturazione appartamento milano

plus ultra studio ristrutturazione appartamento milano

plus ultra studio ristrutturazione appartamento milano

plus ultra studio ristrutturazione appartamento milano

plus ultra studio ristrutturazione appartamento milano

plus ultra studio ristrutturazione appartamento milano

plus ultra studio ristrutturazione appartamento milano

plus ultra studio ristrutturazione appartamento milano

 

Questo slideshow richiede JavaScript.

www.plusultra-studio.com

You Might Also Like

Rispondi