Architettura

The Pod Pavilion / Studio Nicoletti Associati

pod_200511_05

Nella zona di Petaling Jaya, a ovest di Kuala Lumpur, un grande sviluppo urbano è in corso per la creazione di un nuovo centro urbano. Come punto di riferimento per questa zona, lo sviluppatore ha voluto per ospitare la sua sul posto gli uffici e showroom in vendita in un padiglione simbolo che riflettono lo spirito e lo stile architettonico del tutto lo sviluppo. Gocce d’acqua in natura è stata l’ispirazione per la struttura padiglione ‘Il Pod’, dello Studio Nicoletti Associati, la creazione di una forma dinamica sferica con conseguente archetipo primitivo edificiocon un tocco moderno.

La forma rotonda e morbida di The Pod è formata come una serie di sezione ellittica di larghezze e altezze variabili. Striscia di finestre porta luce naturale negli spazi di seguito. Internamente il padiglione è diviso in due parti: una zona è dedicata alla zona uffici e l’altro contiene lo showroom principale. L’edificio sembra essere tagliatato in diagonale in una serie di nastri che avvolgono fino e oltre l’edificio crea uno spazio dinamico all’interno, formando un guscio protettivo a strati.La struttura è realizzato con componenti in tubolare d’acciaio con la pelle esterna in pannelli di alluminio riflettente spettralmente. La pelle esterna cambia colore con il cambiamento del riflesso del sole, in modo dinamico. Il Pod è circondata da un verde e da una piscina d’acqua che contribuirà al comportamento bioclimatico e al benessere dei suoi abitanti.

pod_200511_02

pod_200511_04

pod_200511_06

pod_200511_08

pod_200511_10

pod_200511_11

pod_200511_12

pod_200511_12

pod_200511_13

pod_200511_14

pod_200511_15

pod_200511_17

You Might Also Like

Lascia una risposta

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>