Architettura

Studio Rolf.fr: ristrutturazione di un vecchio edificio a Rotterdam

Studio Rolf rotterdam-01

La ricostruzione da parte dello Studio Rolf.fr di un vecchio edificio a Rotterdam trasformandola in casa+studio ha portato ad uno spettacolo architettonico sperimentato con lo spazio e il tempo. I nuovi infissi metallici sporgenti in alcuni punti formano un netto contrasto con la facciata esistente dipinta di nero e le vecchie finestre che sono state dipinte di nero anch’esse annunciando una nuova era e un modo completamente diverso di vivere e lavorare. Al suo interno tutti i pavimenti e tutte le pareti sono state tolte riducendo l’interno in un unico grande spazio di comunicazione. Proprio come nella facciata le tracce del passato sono visibili ovunque all’interno. Sulle pareti una ringhiera vecchia e buche di pavimenti in legno, travi, a rivelare la compartimentazione della casa precedente. La nuova casa ha un accordo completamente nuovo degli interni.

Read More...