Architettura

Conversione di un seminterrato di una villa in uno spazio per gli ospiti

  • plus ultra studio 2017 CRT Pescara1/4
  • plus ultra studio 2017 CRT Pescara2/4
  • plus ultra studio 2017 CRT Pescara3/4
  • plus ultra studio 2017 CRT Pescara4/4
Conversione di un seminterrato di una villa in uno spazio per gli ospiti è stato modificato: 2017-10-30 di Benedetto Fiori

Vestire l’esistente. Il rifacimento completo delle finiture e una nuova organizzazione degli spazi ha permesso allo studio di architettura Plus Ultra di convertire il piano seminterrato di una villa nella campagna vicino a Pescara in un ambiente per accogliere gli ospiti.

Lo spazio è articolato attraverso due volumi rivestiti in rovere e attraverso due punti focali, il camino e la cucina ad isola. l due volumi, uno contenente il vano scale e l’altro i servizi, integrano lungo il perimetro tutti

i vani accessori necessari: guardaroba, dispense e sul lato camino un armadiatura a giorno contenente il sistema home-theatre.

L’ambiente è caratterizzato da una pavimentazione continua in cemento-resina dai toni neutri, ripresi poi negli elementi in quarzite grigia del camino e della cucina. In assenza di elementi particolari, in questo caso il rapporto con l’esistente è diventato un rapporto con le tradizioni del territorio: i due punti focali del progetto, la cucina ad isola e lo spazio attorno al camino, sono stati caratterizzati da un rivestimento in ceramica realizzato a mano da un artigiano di Castelli, centro storico della produzione di maioliche in Abruzzo.

L’effetto di luce radente sulla parete a sinistra della grande apertura sul giardino è stata messa in risalto utilizzando una pittura a pasta grassa stesa con un effetto micro-riga modellato dal passaggio del pennello.

plus ultra studio 2017 CRT Pescara

plus ultra studio 2017 CRT Pescara

plus ultra studio 2017 CRT Pescara

plus ultra studio 2017 CRT Pescara

plus ultra studio 2017 CRT Pescara

plus ultra studio 2017 CRT Pescara

plus ultra studio 2017 CRT Pescara

plus ultra studio 2017 CRT Pescara

plus ultra studio 2017 CRT Pescara

plus ultra studio 2017 CRT Pescara

plus ultra studio 2017 CRT Pescara

plus ultra studio 2017 CRT Pescara

plus ultra studio 2017 CRT Pescara

plus ultra studio 2017 CRT Pescara

plus ultra studio 2017 CRT Pescara

plus ultra studio 2017 CRT Pescara

piantaSezione trasversaleSezione longitudinale

www.plusultra-studio.com

Intervento: ristrutturazione e progetto arredo su misura

Luogo: Cerratina (PE) – ltaly

Superficie: 111 O mq

Cronologia: Progetto 2015, realizzazione 2016

You Might Also Like

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *