Architettura

Negozio di abbigliamento per bambini allestito come se fosse un gioco

Negozio di abbigliamento per bambini Morinha, Oficina de Arquitectura e Design Stu.dere
Negozio di abbigliamento per bambini allestito come se fosse un gioco è stato modificato: 2021-06-08 di Benedetto Fiori

Era un luogo triste e vuoto trasformato in un grande spazio luminoso e allestito dinamicamente, come dovrebbe essere uno spazio per i bambini. Al primo contatto con l’edificio si è riscontrato un luogo troppo sfrenato in termini di distribuzione degli spazi.

Come se fosse un gioco… così è iniziato un nuovo progetto!

Nonostante la richiesta del cliente di un open space, l’intenzione era quella di creare un senso di esplorazione mentre si camminava nello spazio, come se fosse un labirinto, come un gioco per bambini. Da qui la realizzazione della rete metallica, che crea una barriera fisica ma non visiva, soddisfacendo così le premesse del cliente.

Oltre all’area dedicata all’esposizione e al deposito degli oggetti, il piano terra comprende un ufficio e un piccolo ripostiglio. Quando si accede al piano superiore, c’è uno studio per la fotografia del prodotto. Questa zona è stata suddivisa in due spazi con un sistema di vetrate, progettate per espandere lo spazio.

I materiali utilizzati sono stati selezionati in modo tale che il loro utilizzo sia unico, senza necessità di strati adiacenti e finiture con altri prodotti. Per le pareti interne è stato scelto il policarbonato alveolare che suggerisce un aspetto industriale in armonia con il pavimento rivestito in microcemento.

Per controbilanciare questo, i soffitti e l’ufficio sono stati rivestiti con compensato di betulla, creando un’atmosfera più intima. Questa nota ha una metrica regolare che permette sia di creare il ritmo sia di guidare l’organizzazione dello spazio, come la disposizione dei mobili.

Accanto alle scale del piano superiore è stata realizzata una piccola area dedicata ai bambini. Questo spazio ludico è stato rivestito in policarbonato e con una doppia altezza, dalla quale scendono le luci. Le luci riflesse nel policarbonato alludono a un mondo di magia, fantasia e creatività. La lampada a sospensione in stile industriale è stata progettata appositamente per il luogo.

Project info

Project name: Warehouse Morinha
Office: stu.dere – Oficina de Arquitectura e Design
Architects: Ulisses Costa
Website: studere.pt
Mail: oficina@studere.pt
Facebook: https://www.facebook.com/stu.dere.oficina
Instagram: https://www.instagram.com/stu.dere
Location: Vila Meã – Amarante
Conclusion year: 2020
Build Area (m2): 334 m2
Client: Belo & Tavares, SA
Photographer: Ivo Tavares Studio
Website from the photographer: www.ivotavares.net
Facebook: www.facebook.com/ivotavaresstudio
Instagram: www.instagram.com/ivotavaresstudio

List of Manufacturers

1. POLICARBONATO ALVEOLAR – Interior Walls
2. BIRCH PLYWOOD – Interior Walls and Ceilings
3. EXPORLUX – Wall Lighting
4. FONTINI BY FONTE BARCELONA – Ceramic switches – DO colection
5. MICROCIMENTO – Microcement floors, Natural finish;
6. WELDED MESH – Metal separation mesh.

You Might Also Like

Rispondi