Architettura

SLASHBACK house by Stipfold

Stipfold - Slashback house
SLASHBACK house by Stipfold è stato modificato: 2018-12-13 di Benedetto Fiori

La struttura è stata realizzata attraverso un approccio dal basso verso l’alto; le forme sono emerse dopo aver deciso come gli spazi con specifiche funzionalità sarebbero stati disposti in casa.

La densa popolazione di alberi nel cortile anteriore è stata mantenuta intatta e allo scopo di eliminare la distrazione dall’armonioso mix tra la residenza e la natura, il posto auto è assegnato nella parte posteriore dell’edificio.

Poiché sono rivestite con lo stesso materiale, le terrazze in legno sembrano quasi diventare pareti. In contrasto con il primo piano, i moduli del secondo piano sono disposti su un’angolazione diversa e sono coperti con fogli di metallo nero. Ospitano anche ampi spazi esterni per il relax e l’interazione con la natura. Le porte di vetro dei blocchi del secondo piano sono collocate negli angoli di ogni camera da letto, di fronte alla città.

La grande sezione centrale del primo piano è trasparente fino all’estremità opposta dell’ingresso. L’idea alla base era quella di ridurre al minimo il confine tra interno ed esterno. La stanza aperta e stretta si trova nel retro della zona. Questo è uno ‘spazio di pensiero’, dove si può ‘fare una passeggiata sull’acqua’. La presenza di acqua è significativa per i residenti, in quanto diffonde una sensazione rinfrescante e organica nello spazio. La lunga piscina coperta, allungata accanto alle finestre che si affacciano sul cortile anteriore, conduce alla palestra.

Stipfold - Slashback house

Stipfold - Slashback house

Stipfold - Slashback house

Stipfold - Slashback house

Stipfold - Slashback house

Stipfold - Slashback house

Stipfold - Slashback house

 

Stipfold - Slashback house. Floor

Floor

Stipfold - Slashback house. Floor

Floor

Stipfold - Slashback house. Section

Section

Stipfold - Slashback house, Full Model

Full Model

 
CREDITS

Architecture: STIPFOLD
Project Team: Beka Pkhakadze, Giorgi Bendelava Constructions: David Abashidze Copywriter: Mika Motskobili
Location: Tbilisi / Georgia
Type: Residential / House
Area: 600 sq.m.
Year: 2017
Status: In Progress

You Might Also Like

Rispondi