Architettura

Centro integrato salute BELIFE, Arquitetos Rómulo Neto. Aveiro, Portogallo

Centro integrato salute Belife, Aveiro, Portogallo
Centro integrato salute BELIFE, Arquitetos Rómulo Neto. Aveiro, Portogallo è stato modificato: 2021-06-29 di Benedetto Fiori

La proposta era quella di sviluppare un Progetto per un centro integrato salute, da realizzare in un locale esistente, con esposizione solare a Sud ed Est, condizionando le dimensioni dei locali, in base alla posizione delle finestre esistenti.

La sfida è stata lanciata, abbiamo studiato il programma in linea con il cliente per realizzare quattro aule: Medicina Integrata, Benessere e Dermatofunzionale, Fisioterapia e Corsi di Gruppo. Inoltre, altri spazi sono stati creati per completare i precedenti, vale a dire: Reception, servizi igienici, spazio abitativo e un piccolo spazio cucina per i dipendenti, con diversi servizi e circuiti e spazi pubblici.

Da qui, abbiamo sviluppato il progetto del centro integrato salute con l’idea di base, che il Corpo Umano è il punto centrale del nostro progetto, la curva come espressione nella forma, in modo fluido, con una funzione presente di nascondere i pilastri che esistevano sporgenti da le pareti e riempiono i bordi di alcuni vani, modanature a corona e soffitti ora realizzati”.

Dopo questo percorso compaiono spazi, corrispondenti attraverso il colore, ai quattro grandi elementi (Terra, Aria, Fuoco, Acqua), l’intenzione è che chi visita lo spazio si senta bene, in comunione con la natura, con più salute e più energia , e questa è anche la funzione dell’Architetto, che offre attraverso luci, forme, consistenze e colori, emozioni e stati d’animo che forniscono una buona esperienza all’utente dello spazio.

Project info

Project name: BELIFE, Gabinetes de Saúde Integrada
Architecture Atelier: Arquitetos Rómulo Neto
Responsible architect: Rómulo Neto
Website: http://romuloneto.net/
E-mail: info@romuloneto.net
Facebook: https://www.facebook.com/R%C3%B3mulo-Neto-Arquitetos-1398903300326157
Location: Aveiro
Work completion year: 2021
Total built area: 122m2
Architectural photographer: Ivo Tavares Studio
Website: www.ivotavares.net
Facebook: www.facebook.com/ivotavaresstudio
Instagram: www.instagram.com/ivotavaresstudio

You Might Also Like

Rispondi