Architettura

Ex magazzino ferroviario trasformato in ristorante incentrato sul vino nell’Alto Douro

Aneto & Table restaurante na Regua, Lamego do atelier Just an Ar
Ex magazzino ferroviario trasformato in ristorante incentrato sul vino nell’Alto Douro è stato modificato: 2021-06-14 di Benedetto Fiori

Situato nell’ex magazzino ferroviario di REFER, nella città di Peso da Régua, che un tempo apriva le sue porte alla regione vinicola dell’Alto Douro, il ristorante Aneto vede il vino come elemento di collegamento per l’intervento.

L’approccio proposto aveva lo scopo di rendere compatibili due aspetti fondamentali, l’immagine della preesistenza, essendo parte di un complesso con caratteristiche molto forti, e l’immagine del marchio Aneto.

Il concept è stato realizzato passando dall’ambiente della propria azienda agricola, allo spazio di intervento per assumere se stesso come estensione logica del percorso del prodotto.

La proposta progettuale è distribuita su due piani. L’impostazione dell’accesso esterno allo spazio faceva già parte della preesistenza, quindi l’intervento è iniziato cercando di indirizzare questo accesso ad un migliore utilizzo e distribuire gli spazi attraverso un’anticamera.

Il piano terra comprende l’area sociale e l’area di lavoro, al piano superiore un soppalco, ad uso dei clienti.

Il piano inferiore è suddiviso in zone di carattere diverso, sia per l’esposizione di diversi vini, per la degustazione o anche per una permanenza più lunga, dispone anche di servizi igienici oltre che di un’area per il personale composta da cucina e dispensa d’appoggio.

Il desiderio di portare l’esterno e l’ambiente agricolo all’interno è stato ricercato non solo attraverso l’uso di mobili con una connessione concettuale a quell’ambiente, ma anche attraverso la decorazione degli spazi con materiali e pezzi marcatamente rustici, sia nell’illuminazione che nell’ambiente. Elementi puramente decorativi.

Project info

Project name: Aneto & Table Restaurante
Architecture Office: Just an Architect
Main Architect: João Abreu
Website: https://justanarchitect.com/
E-mail: jaa@justanarchitect.com
Facebook: https://www.facebook.com/jaa.just.an.architect
Instagram: https://www.instagram.com/jaa.just.an.architect/?hl=pt

Location: Peso da Régua
Year of conclusion: 2018
Total area: 135,00 m2
Architectural photographer: Ivo Tavares Studio
Website: www.ivotavares.net
Facebook: www.facebook.com/ivotavaresstudio
Instagram: www.instagram.com/ivotavaresstudio

You Might Also Like

Rispondi